核心提示: 6月18日,经过省级评委通讯评审,我校5组作品入围“正大杯”第十届全国大学生市场调查与分析大赛辽宁省决赛。

正大杯”第十届全国大学生市场调查与分析大赛由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会与中国商业统计学会共同主办,校赛于20199月正式启动,比赛吸引了全校各二级学院共223名同学参赛,经过校内专家匿名评审,遴选出了20组优秀作品参加省级比赛。

校赛分为资格赛和知识赛两个阶段。资格赛于201910月至12月举行,所有参赛选手通过网络报名,参加在线学习和测试,我校153名同学成功通过考试;知识赛于201912月至20205月进行,通过资格赛考试的同学自由组建团队,在老师的指导下,选取主题,开展调查,撰写报告。今年我校提交的作品主要来源于学生的大创项目、教师的科研项目和疫情期间热点问题的分析。

全国大学生市场调查与分析大赛已纳入教育部学科竞赛TOP排行榜,旨在引导大学生积极参与创新实践,提高大学生的组织、策划、调查及分析能力,培养其团队协作意识和社会责任感。我校自2014年参加全国大学生市场调查与分析大赛以来,已连续举办了7届,校赛规模不断扩大,参赛作品数量和质量逐年提升。通过全国大学生市场调查与分析大赛,逐步构建了竞赛与教学、竞赛与科研、竞赛与“双创”、竞赛与产学合作的有机融通,实现以赛促教、以赛促学、以赛促创的良好局面。